因此

因此

2020-11-02 09:01

此外,“通知”还要求,事业单位采取公开招聘、人员流动方式补充工作人员,以及工作人员职务晋升、职称申报(评聘分开除外)、工勤技能考核、岗位等级变动等,都应在岗位空缺前提下进行;事业单位补充的工作人员和人员岗位等级晋升以及三类岗位之间转岗聘用的,都应进行岗位等级认定;对不按规定补充的工作人员和进行岗位等级变动的,不予认定岗位等级。

“通知”指出,岗位管理制度是事业单位人事管理的一项基本制度,凡属于岗位设置实施范围的事业单位都要实行岗位管理制度。而且经核准的岗位设置方案是事业单位聘用工作人员、确定岗位等级、调整人员岗位以及核定工资的依据。

“因此,目前还未完成岗位设置的单位,要根据岗位设置政策的要求,抓紧制定岗位设置方案,于2014年上半年完成岗位设置工作。”郑州市人社局明确要求。

值得注意的是,今后,事业单位管理、专业技术、工勤技能岗位出现空缺时,应根据工作需要和岗位任职要求,按照竞聘上岗的规定和程序,及时或定期组织具备相关资格的人员竞聘上岗。竞聘上岗后,根据以岗定薪、岗变薪变的要求,严格按照所聘岗位和有关规定执行相应工资待遇。

今后,郑州市事业单位的工作人员竞聘上岗后,将一律以岗定薪、岗变薪变。昨天,郑州市人力资源和社会保障局公布《关于完善事业单位岗位管理制度有关问题的通知》(以下简称“通知”),要求全市事业单位今年上半年须完成岗位设置。