切实提高全省专利运用能力和水平

切实提高全省专利运用能力和水平

2020-11-01 06:43

同时,以推动企事业单位以提高创新驱动发展能力和核心竞争力为目标,将专利运营贯穿于企事业单位技术研发、产品化和市场化的全流程。加快新技术新产品新工艺研发应用,加强专利技术集成和专利运营商业模式创新,开展知识产权收储、开发、组合、投资等服务,盘活知识产权资产,加快实现知识产权市场价值,切实提高全省专利运用能力和水平。

免责声明:

12月11日,记者从省科技厅(省知识产权局)举办的新闻通气会上获悉,我省将从完善专利资助政策、建立专利质押融资风险补偿机制、推进专利运营服务体系建设、开展高价值专利和知识产权密集型产业培育、提升专利信息分析利用水平等方面入手,支撑我省创新驱动发展战略。

曾帅)

专利权质押可以有效缓解企业融资难问题。我省将争取国家知识产权局将贵州列入专利质押融资风险补偿试点省份,积极探索建立“贷款+保险+财政风险补偿”等专利质押融资新模式;加强与银行、保险、评估等机构合作,推动省级层面专利质押融资风险补偿机制尽快建立,为科技型中小企业专利质押贷款提供便捷融资服务。

此外,继续推进专利代理行业改革试点,加大专利代理人才培养和专利代理机构培育,加强对知识产权代理、评估、交易、法律、信息、咨询、培训等生产性服务业的服务和管理。围绕重点产业、产品或重大项目组织实施专利分析,推进产业专利分析,强化对重大决策的科技咨询作用,提升专利信息分析与利用水平。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

值得一提的是,省科技厅(省知识产权局)还将制定实施高价值专利和知识产权密集型产业培育办法,到2020年,培育出技术水平高、权利稳定、市场前景好、竞争力强的高价值核心专利50件以上、知识产权密集型产业10个以上。(记者